Notre ferme

Qui sommes nous?

Brian: Je suis agriculteur de carrière depuis 36 ans. Je suis un passionné de produire un produit de qualité. Je me qualifie de "foodie" J'adore la bonne nourriture. Je poursuit les traditions d'élevage et de préservation des sols comme les générations passées. Je suis toujours à la recherche de nouvelles idées pour notre entreprise

 
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Lise: Je suis infirmière depuis 29 années. En 2012 j'ai pris la décision de poursuivre ma passion...la cuisine. Je suis maintenant a temps plein à la ferme et depuis, nous accueillons des gens a notre table champêtre. 

Mon inspiration a toujours été mes grand-mères et ma mère et je poursuit la tradition en utilisant leurs recettes provenant de notre famille et des générations passées tout en offrant une expérience culinaire unique et champêtre.


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 Nous voici avec les enfants. Tous ont travaillés et ont été impliqués à la ferme. Rangé avant: Harrison, Katelyn, Brian, Lise, Darragh. Rangé arrière: Kim et Krista

Nous somme fier de produire le meilleur boeuf a l'herbe dans l'Outaouais. Nous offrons une experience culinaire unique avec notre menu entièrement local et cuit sur notre fameux Parilla (BBQ Argentin). Le tout servi dans notre grange ancestrale! Vous pouvez aussi retrouver nos viandes et produits locaux dans notre boutique du terroir!

Notre mission

Notre mission est de protéger nos terres et l'environement pour les générations a venir. De produire des viandes et offrir un service de qualité supérieure dans un environement sain de façon naturelle pour des gens qui apprécient et respectent ce que l'ont fait. D'être bien récompensé et d'avoir du plaisir!

Pourquoi la viande a l'herbe?

  • Riche en élements nutritifs.
  • Élevé de façon naturelle
  • Taux élevé d'omega 3 et ALC (acide linoléique conjuguée)
  • Les animaux ne recoivent aucun de grains
  • Abattage et découpe fait dans une abattoire C-1 provinciale

Pourquoi a l`herbe

Puisque les animaux sont au pâturage l'été, ceci assure une viande riche en oméga 3 et acide linoléique conjuguée ACL, deux composante préventive pour le cancer et les maladies du coeur.

La viande a l'herbe supporte l'économie locale, assure une agriculture durable, est sain pour l'environement, les gens et le sol.

Notre Production

Boeuf a l'herbe: Nous élevont le boeuf de race Angus. A l'été les animaux sont au pâturage et broutent l'herbe. Il n'y a aucun grains dans leurs alimentation. Ils sont changés de parcelle d'herbe fraiche a tout les jours et parfois deux fois par jour, pour assurer une alimentation riche en fibres. Nous administrons aucun antibiotiques, aucun hormones afin dàssurer un animal en santé et une viande de qualité comme la nature 

Veau des prés:Les veaux sont nés tôt au printemps au pâturage. Ils sont avec leurs mère toute l'été et nourrit du lait de leurs mères, d'eau, d'herbe fraiche et de soleil!

Agneau d'été: Nous élevont l'agneau de race Katahdin qui est une race spécifiquement pour la viande, une race à poil qui ne nécessite aucune tonte. Les agneaux voit le jours tôt en avril et passent l'été a jouer au pâturage accompagnés de leurs mère. L'hiver ils sont nourrit au foin sec d'excellente qualité pour ensuite retouner 60 jours pâturage le printemps prochain.